菜菜彩畑の野菜たち



菜菜彩畑は神奈川県エコファーマーの認定を受けており、

農薬、化学肥料を不使用もしくは1割(対慣行レベル)の使用に抑えた、

環境保全型農業に取り組んでいます。


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※なおネットサイト掲載されていないお野菜は直接ご連絡ください




赤ねぎ(11〜翌3月)

香りが強くて、緑のところまで柔らかい絶品のねぎ。

いちょういも(10〜翌3月)

同じやまいもでも「ながいも」とは粘りが比べものになりません。

カリフラワー(6、11〜翌3月)


きゅうり(6〜9月)

ブルームの出る、きゅうり本来の味を引き出す自根栽培を行っていますので、皮の軟らかさが違います。


サフラン(10月)

この赤いめしべが料理の色になります。菜菜彩でも10月にパエリアで登場。


ズッキーニ(6〜9月)

定番の棒状の物から丸い球形の物まで数種類作っています


トマト(7〜10月)

赤いものから黒いものまで15種類。ALL完熟どりです。
毎年夏はトマトの食べ比べで店内が盛り上がります。


黒キャベツ(10〜翌3月月)

キャベツなのに丸くならない。日本人には理解しにくいですが、イタリアではよく使われているキャベツ。煮込んでも食感が残るのが特徴です。


フリルレタス(4月〜6月、10月〜12月)

リーフレタスの仲間で、葉先がぎざぎざしています。味はレタスのような食感で、歯ざわりはシャキシャキしており、葉が縮れている分ボリューム感があるので、サラダにした時の見栄えがよいです。

土で作るので、水耕栽培のレタスとはまた違った味の濃さや香りを楽しめます!!

モロッコいんげん(7〜10月)
平ざやのいんげん。さくさくジューシー。