ツーコイングルメ
倉敷2コイングルメ
■活たこ刺身■
(税込)
海流の激しい備讃瀬戸で育つ下津井マダコは、明石のタコより足が太く、おいしいとの評判です。ここ児島では、漁師たちは昔からマダコを大変大事にしており、産卵期(9月)には禁漁(釣・つぼなわ漁)、産卵用のタコツボを投入して、漁獲が減らないように増殖に努めてます。この新鮮なタコを使ったお刺身は、吸盤をまな板に吸い付けて皮を剥ぎます。切身は口の中でも動き、その食感は活タコでないと味わえないもので、イボ(吸盤)も併せてお楽しみ下さい。
倉敷2コイングルメ
■旬の刺身■
(税込)
※時期によって異なります。