こだわりのりんごジュース&ジャム

りんごジュースとジャム

こだわりの「りんごジュース」

クラウン農園のりんごジュースは、こだわりを持って丹精込めてつくった当園のサンふじを独自製法で搾ることで酸化防止剤、その他添加物を一切加えない原料が100%りんごとなっています。まさに飲むりんごです。

独自製法・独自搾汁方法

美味しいりんごの味をそのままジュースにできないか?
との思いから無添加のりんごジュースを作りました。

当園はジュースメーカーではありませんので、食品メーカーに材料を供給し、そこで搾汁していただく(OEM)方法をとっております。

  1. 供給

    クラウン農園よりサンふじりんごを供給

  2. 選別

    選別

  3. 洗浄

    洗浄

  4. 窒素タンク

    破砕搾汁
    ※窒素ガス中で処理し、空気に触れない状態で搾汁だから酸化防止剤が不要なのです。

    ここがミソ!
  5. 殺菌

    殺菌

  6. 充填

    1邃塔Kラス瓶へ充境

  7. 転倒殺菌

    転倒殺菌

  8. 冷却

    冷却

  9. キャップシール

    キャップシール

  10. ラベリング

    ラベリング

ガラス容器にも意味がある。

大変便利なPETボトルですが、長所ばかりではありません。PETボトルの短所の1つにガラス瓶やアルミ缶と比較して、酸素の遮断性に劣ることが挙げられます。せかっく空気に触れない状態で処理しても、容器から酸素が入ってしまったのでは意味がありません。PETボトルに比べて瓶や缶は酸素の遮断性が非常に優れています。鮮度にこだわるビールでもPETボトル製のものがないのは同じ理由だからです。

こだわりの「りんごジャム」

ダミーりんごジャムもジュース同様、食品メーカーに材料を提供し、そこで製造していただく(OEM)方法をとっております。

何度も試食を重ねた結果、このジャムにたどり着きました。

こだわりの製法

  1. りんご本来の風味を生かす為、糖度はなるべく低く抑える(一般のものよりもかなり低い40度)。
  2. りんごの食感を味わえる様にペースト状にするのではなくサイコロ状にカット。
  3. 添加物をなるべく少なくする。原料はサンふじりんご、糖度調整の砂糖、酸化防止の為のレモン果汁のみ。

パンに塗るだけでなく、ヨーグルトに入れてフルーツ感覚で味わえるジャムに仕上げました。

ショッピングページはこちら


クラウン農園
長野県千曲市上山田1240 笘雕€026-275-0929

メールでお問い合わせ

旅の思い出にりんご狩り

戸倉上山田温泉街から車で5分![10月上旬~12月上旬まで]

採れたてを!ぶどう狩り

戸倉上山田温泉街から車で5分![9月上旬~10月下旬まで]

りんごの木オーナーズ制とは?

お買い物(贈答用にもどうぞ)

こだわりのりんごジュース

戸倉上山田温泉 宿泊施設一覧